隨選文章

強風發威吹湖冰 美加「冰海嘯」釀災

(2013/5/14) 美加邊境的大湖區出現奇特的「冰浪奇景」,強風把湖面冰層推向岸邊, ... (閱讀)

歐洲專家:地核溫度攝氏6千度

(2013/4/28) 歐洲科學家今天表示,他們在實驗室進行的新實驗顯示,地核溫度很可能 ... (閱讀)

科技報報/全球最快網路! 下載一部電影比眨眼還快

(2014/8/6) 長時間下載電影的日子已經過去了。科學家如今已設立全球速度最快的網 ... (閱讀)

高麗絲餅

(2015/6/26) ... (閱讀)

「另類天葬」極樂又環保 骨灰送入太空還能變流星

(2013/11/9) 一般人往生的時候,通常都是透過火葬、土葬等方式,但美國一間公司靈 ... (閱讀)

台日天文學合作 照亮暗物質研究新方向

(2013/6/13) 由中研院所主導的國際天文團隊使用了「昴宿」(Subaru)望遠鏡 ... (閱讀)

海豚會以「名字」呼喚同伴

(2013/7/26) 英國聖安德魯斯大學發表最新研究論文指出,海豚會透過一種相當於名字 ... (閱讀)

亞特蘭蒂斯?發現海底花崗岩 大西洋或真的曾有大陸

(2013/5/8) 研究人員最近在巴西里約熱內盧外海的海底,發現大量只能在陸地形成的 ... (閱讀)

幽浮群露營?「粉紫球體」駐足密蘇里數週

(2012/6/3) 國際中心/綜合報導按過去目擊幽浮的例子,幽浮常是稍縱即逝或是極隱 ... (閱讀)

外星人照片曾經震驚世界 究竟是真是假

(2010/9/2) 外星人是人類對地球以外智慧生物的統稱。古今中外一直有關於“外星人 ... (閱讀)

UFO停在加拿大冰山上 旋轉變形好詭異

(2014/5/28) YouTube一段影片顯示,加拿大東部海岸的冰山上,出現一個白色 ... (閱讀)

宇宙遊子 21位穿越時空的名人

(2013/5/12) 歌壇天后碧昂絲的老公Jay-Z是時空旅人?日前有人在紐約公立圖書 ... (閱讀)

太陽表面掠過不明飛行物?NASA捕捉到新證據

(2012/4/27) 宇宙中是否存在UFO,一直以來眾說紛紜。近日美國國家航空航天局( ... (閱讀)

NASA:土星最大衛星「泰坦」探測到丙烯

(2013/10/2) 從塑膠碗、塑膠繩以及塑膠袋,日常生活中到處可見丙烯的身影。美國航 ... (閱讀)

好奇號探索火星 科學家等不及

(2012/8/7) (法新社華盛頓6日電) 想像一下帶領400名科學家踏上外太空旅程 ... (閱讀)

旅行家長征 接近太陽系外緣

(2013/6/29) 美國國家航空暨太空總署(NASA)今天表示,太空船「旅行家1號」 ... (閱讀)