美科學家認為外星文明可能就存在於太陽系

(2011/11/15)   viewed:6535   中國新聞網   原稿連結

  中新網11月10日電 據外電9日報道,美國政府本週早些時候發表聲明稱,目前沒有任何證據證明地外生命的存在,或證明外星生物曾與人類進行接觸。但是科學家們對此持不同看法。他們認為人類探索太空的力度和技術還不夠,可能就有存在於太陽系內的外星文明向我們發來信號,只是我們沒有收到。

  此外,科學家們還表示,美國宇航局的“先鋒號”和“旅行者號”太空探測器對於外星生命來說可能過於渺小,以致于外星人“沒有注意到”。

  提出這一看法的是來自賓夕法尼亞大學的米斯拉和庫帕拉普兩位研究員,他們認為,外星人的飛船或探測器可能只有皮划艇大小,它們可能就在太陽系內遨遊,只是鋻於外太空的廣闊和人類現有科技的制約,我們沒能發現。他們發表于《宇航學報》上的文章稱,“外星文明可能就存在於太陽系,只是我們還沒有察覺。這是因為我們進行的探索還不夠,現有的探索是很難偵測到長度小于10米的飛行器的。而人類發往太空的飛行器的規格則更小一些。”

  此外,科學家們甚至還說,人類對地球本身的探索也沒能達到100%,可能就有來自外太空的“物證”隱藏于地球的某個角落。依據就是,即使是在科技高度發展的21世紀,我們仍不斷在海底、雨林和洞穴中發現新的物種。