大腳怪新證據?男童發現腐爛大腳掌 法醫勘驗:不是人

(2013/4/23)   viewed:3849   國際中心   原稿連結

美國麻州昆西市(Quincy)2名男童3月29日在樹林裡玩,發現一個已經腐爛的腳掌,立刻報警處理,離奇的是,法醫勘驗後,指出並非人類的殘肢,但尚不能確定是什麼生物的腳掌。



對警方來說,如果腳掌是人類的殘肢,那還好「辦」,但這大腳掌看來有5個腳趾,法醫卻說「確定它不是人類的」,相關測試尚在進行。是傳說中的「大腳怪」?還是一隻熊掌?理性來說,過去也有動物遺骸被當成人類殘肢,但目前這個大腳仍是一團謎。

大腳怪(Bigfoot、Sasquatch)在北美洲民俗學已流傳數百年,傳聞外形有如人猿,身高可達3公尺,棲息在偏遠的叢林中,主要是在美國太平洋西北地區與加拿大的英屬哥倫比亞等地區。有人認為這種生物(或牠們的近親)在世界各地都有蹤跡,例如喜馬拉雅山的「雪人」、中國的「野人」,都與「大腳怪」屬類似物種。