希特勒活到73歲? 英國作家揭納粹魔頭阿根廷逃亡記

(2013/10/30)   viewed:4856   ettoday   原稿連結

納粹領導人希特勒(Adolf Hitler)是否真的在1945年時死亡,一直是歷史學家多年來爭論的一個議題。英國作家威廉斯(Gerrard Williams)與鄧斯坦(Simon Dunstan)在新書中爆料希特勒和妻子其實沒自殺,戰後逃往阿根廷生下2個女兒,還活到73歲。

根據《Famagusta Gazette》報導,威廉斯和鄧斯坦在新書《灰狼:阿道夫•希特勒的逃亡》(Grey Wolf: The Escape of Adolf Hitler)中指出,1945年4月的納粹德國已陷入節節敗退,希特勒不願被蘇聯軍隊俘虜,如果自殺了也沒人能取代他,再加上第四帝國可能會出現並且需要他的領導,因此選擇了逃亡。

納粹德國秘密警察(蓋世太保)領導人穆勒(Heinrich Muller)幫希特勒和妻子愛娃布勞恩(Eva Braun)準備好替身屍體後,希特勒和妻子及妹夫菲格萊茵(Hermann Fegelein)搭上運輸機往北方逃亡。希特勒一行人的逃亡路線從丹麥飛往西班牙,在迦納列群島搭乘潛艇前往阿根廷。

逃到阿根廷之後,希特勒和愛娃享受著幸福的後半生,還生下2個女兒,經過17年的隱姓埋名生活,希特勒於1962年2月13日去世,享壽73歲。儘管這個故事聽起來很荒謬,但也有不少人深信不疑。不過,阿根廷記者巴斯提(Abel Basti)宣稱威廉斯和鄧斯坦偷竊他的研究,正透過法律途徑尋求賠償。