5種長相最蠢的恐龍 青島龍長著睪丸狀頭冠

(2012/8/14)   viewed:3391   ETtoday   原稿連結

許多人對恐龍的印象來自《侏儸紀公園》,可是電影裡面登場的恐龍種類不過是冰山一角。國外網站Cracked.com整理出5種少有人知的「長相最蠢恐龍」,儘管牠們有些是敏捷又狡猾的肉食性恐龍,但外觀就是兇不起來!

第5名、青島龍(Tsintaosaurus)
青島龍是種生存在白堊紀晚期的鴨嘴龍科恐龍,為食草恐龍;牠們通常用四足行走,當遭遇掠食者時,則會採兩足方式奔離。青島龍頭上有個獨特頭冠,有點像是男人的睪丸。

第4名、臨河爪龍(Linhenykus)
臨河爪龍生活在白堊紀早期,是世界上唯一發現的單指恐龍。牠是霸王龍的親戚,體型卻與鸚鵡差不多大而已;或許是因為牠們的手太短小,只能張著鳥喙般的嘴巴以昆蟲為食。

第3名、豪勇龍(Ouranosaurus)
豪勇龍生存於白堊紀早期,牠有一雙長度尷尬的前肢,既不夠長而無法四足行走,也不夠短而能像暴龍一樣直立,因此呈現駝背的模樣。牠們是草食性恐龍,以水果、種子為食。

第2名、巨盜龍(Gigantoraptor)
巨盜龍是一種偷蛋恐龍,生活於白堊紀早期。雖然沒有直接證據顯示,巨盜龍是種有羽毛的恐龍,但是古生物學家多認為,牠們長得有點像是巨型火雞,並藉著羽毛調節體溫。

第1名、切齒龍(Incisivosaurus)
有人認為恐龍跟雞有某種程度的關係,那麼切齒龍絕對是兩者之間的演化橋梁!切齒龍同屬偷蛋龍下目,也被推測為一種有羽毛恐龍;牠們有可能與始祖鳥是同一物種,但在演化過程中失去了飛行能力。