羅斯韋爾UFO實為蘇聯航天器?

(2011/5/25)   viewed:6256   新華國際   原稿連結

美聯社新墨西哥州羅斯韋爾5月23日電,根據具有調查精神的記者安妮‧雅各布森提出的理論,世界著名的“羅斯韋爾事件”的主角並不是不明飛行物(U FO),而是蘇聯航天器,上面載有納粹醫生和戰犯約瑟夫‧門格勒通過人體實驗制造出來的“長相怪異、小孩身材的飛行員”。

“羅斯韋爾事件”是1947年發生在新墨西哥州小鎮羅斯韋爾的一起著名UFO目擊及墜毀事件。

安妮‧雅各布森的新書《51區:美國絕對機密的軍事基地未經審查的歷史》介紹的是位于內華達州、被稱為51區的秘密軍事基地。其中的一個章節提出了新的羅斯韋爾理論。雅各布森在書中表示,一名匿名消息人士說,斯大林雇用了門格勒,在1947年派航天器進入美國領空,以引發公眾性的歇斯底裏。

和她過去的理論一樣,雅各布森寫道,美國政府參與對U FO報道的掩蓋。U FO報道引發了外星人傳說,還使羅斯韋爾變成了旅遊勝地。
1 9 93年自行出版《來自五角大樓的外星人》一書的比爾‧萊恩讚同“羅斯韋爾事件”是捏造的,但他認為這個騙局是美國政府導演的,而不是蘇聯人。他說:“她的說法和我一直以來的觀點一樣,即這是一個騙局。但有關門格勒的說法是胡扯,因為門格勒受雇于中央情報局(而非蘇聯),而且他實際上被帶到了阿爾伯克基。”

位于科羅拉多州格裏利的聯合不明飛行物網絡(M UFON)的克利福德‧克利夫特說,他還沒有看過雅各布森的書,但讀過其他一些認為羅斯韋爾事件涉及德國技術的文章。

克利夫特說:“對這種說法進行研究後,我發現這一理論沒有多少真實性。這是歪曲事實。我關心的一個問題是,如果他們想制造恐慌,為何選擇新墨西哥州,而不是人口更稠密的紐約?我認為這是另外一種陰謀理論,M UFON太了解陰謀理論了。他們的確賣出了書。”

雅各布森是《洛杉磯時報》的特約編輯,她對全國公共廣播電臺說,她知道人們會表示懷疑。

雅各布森說:“但我完全相信向我提供消息的人的誠實度,而且我認為我把他提供的信息公布于眾很重要,因為這是一座非常大的冰山的一角。”

位于羅斯韋爾的國際不明飛行物博物館和研究中心的執行主任朱莉‧舒斯特對《阿爾伯克基日報》表示,她還沒有讀雅各布森的書。但她說,新理論引起公眾的興趣,這是好事。她說:“每次出現新的理論,都會激起某些人的好奇,人們因此來到羅斯韋爾,來到博物館。”