黑龍江拍到飛艇狀不明飛行物

(2012/7/23)   viewed:7870   東北網   原稿連結

7月14日下午,市民趙鑫帶着孩子在五常背蔭河鎮碾子溝附近的雙龍山莊遊玩,14時36分拍下的一張照片上,出現了奇怪的景象。

17日,趙鑫致電本報向記者講述了事發經過。7月14日,趙鑫帶着孩子來到五常背蔭河鎮碾子溝附近的雙龍山莊遊玩,14時36分,孩子正在一個軍事模型上擺好姿勢準備拍照,趙鑫按動快門后,發現照相機螢幕的右上角有一個飛艇形狀,尾部呈燕尾狀的物體,趙鑫緊接着再一抬頭看,該物體已在空中消失。趙鑫說, “圖片上的柱狀物體感覺很大,乍一看像是樹葉,但可能性很小。”趙鑫表示,這是他第一次見到UFO。趙鑫拍到的飛艇狀物體究竟為何物,目前相關專家正在進一步鑒定中。



中國科學院紫金山天文台研究員王思潮認為,一些外來飛行器所達到的先進程度,是人類飛行器很難達到的。1995年7月26日,全國有20個省會城市的上空均出現不明飛行物,飛行物的飛行高度為1460公里,速度約為每秒0.29公里,“這麼高的飛行高度,卻克服地心引力,以如此低的飛行速度懸於空中,這是人類飛行器難以達到的。”

專家也表示,人們目擊到的UFO,在國外的報道中,大多與高科技和軍事有關,如火箭、軍用飛機等。在中國多為風箏、禮花、彩燈等。記者隨後分別向黑龍江省森工總局以及哈爾濱市氣象台求證,但兩單位均稱沒有安排飛艇類航空器在該區域上空活動的記錄。