BLM:發現北美最古老海狸化石

(2011/9/20)   viewed:4780   吳寧康   原稿連結

美國土地管理局(Bureau of Land Management,BLM)表示,他們在俄勒岡州東北部,發現了北美洲最古老的海狸化石,有助於研究人員了解海狸何時從亞洲發展到北美。


根據俄勒岡州奧巴尼(Albany)地方媒體民主前鋒報(Democrat-Herald)18日報導,這對海狸的牙齒化石,有700萬到730萬年之久。


美國土地管理局表示,目前所知年代最久遠的海狸化石,是在德國發現的,約為1千萬到1,200萬年前。在這之後,海狸這種動物的分布擴展到全亞洲,然後橫越白令陸橋(Bering Land bridge)到了北美。這次發現的化石,有助於了解海狸是在何時從亞洲擴大到北美。


在這之前,北美所知最早的海狸化石,是在內布拉斯加州、加州和俄勒岡州北部所發現,年代大約是500萬年前。


未來這對海狸的牙齒化石,將展示在化石床國家紀念地(John Day Fossil Beds National Monument)的湯姆斯柯登古生物學中心(Thomas Condon Paleontology Center)。