寰宇蒐奇/2060年走向滅亡..牛頓祕密手稿顯示世界末日

(2013/6/17)   viewed:3938   nownews.   原稿連結

據澳大利亞新聞網報導,英國著名科學家、現代物理學和天文學之父牛頓的手稿近日在耶路撒冷展出,他在這封完成於1704年的書信中預測說,世界將在2060年走向滅亡。

據新浪網報導,牛頓是是重力、運動和光學等經典物理學理論體系的創立者,享有英國王室給予的豁免權,因此大可不必遵循英格蘭教堂教義的條條框框,儘管如此,他卻根據《聖經》作出了一個大膽預測。依據《聖經》舊約中的《丹氏預言書》(Book of Daniel,聖經《啟示錄》之外最有名的聖經預言),牛頓推測,在西元800年神聖羅馬帝國於西歐建立之後的1260年,就是世界的末日。

依此推算起來,2060年就是世界的末日。這封信是在耶路撒冷希伯來大學一個名為『牛頓之秘密』的展覽上展出的。一位富有的科學手稿收藏家曾將一批牛頓的文件贈與希伯來大學,其中就包括預測世界末日的手稿。希伯來大學稱,這是手稿自1969年以來首次同公眾見面。

在17世紀末期相對論和量子力學發現前,牛頓在劍橋大學完成的著作一直是現代科學的基石。眾所周知,這位出生於英格蘭小鎮烏爾斯普的科學家還對當時與現代科學相衝突的迷信懷有濃厚興趣。17世紀70年代,牛頓用時4年,寫了一部有關煉金術的著作。煉金術的目標是將一些基本金屬轉變為金子,發現萬靈藥及製備長生不老藥。