考古/現實版加勒比海盜!美尋寶家族海底撈得百萬寶物

(2013/9/10)   viewed:2296   nownews   原稿連結

據英國《每日郵報》9月3日報導,海上尋寶『專業戶』施密特一家近日在美國佛羅里達州附近的海底發現了價值不菲的寶物,據估算這些財寶至少已有300年歷史,共計30萬美元。

據人民網報導,在距離佛羅里達皮爾斯堡海岸150碼(約合137公尺)的地方,施密特一家共發現了8條金鏈、5個金幣和1枚金戒指。據了解,該家族經營著一家名叫『Booty Salvage』(意為打撈戰利品)的公司,一直以來都致力於海上尋寶。他們說,本次發現是至今為止收獲最大的一次。一家之主瑞克·施密特說,當他看見所有寶物都完好地躺在海底時,一切都那樣令人難以置信。

據推測,這些財寶很可能於1715年沉入海底。當年的7月30日,一支西班牙艦隊在佛羅里達附近海域遭遇颶風,造成幾乎全部船只沉沒,1000多人喪生。在此後的幾個世紀中,盡管一些古董被打撈上來,但是人們相信仍有巨額的財富深埋海底。

應要求,其中百分之二十的寶物需上繳給佛羅里達政府,由博物館收藏並展覽,而剩餘部分則留給家族內部和公司分享。不過瑞克並不在意得失,他說,僅僅是發現寶物這件事已經令他開心極了,至於最終獲得多少不重要,尋找本身才是最大的財富。