整修1樓房驚見「4層古羅馬地下城」 土國男:竟是5倍

(2014/8/28)   viewed:4245   ETtoday   原稿連結


地底大驚奇!土耳其安那托利亞(Anatolia)50歲男子穆斯塔法,拿到父親的一間房子,卻意外發現屋底有一座古羅馬時期、4000平方公尺的4層樓地底城。他驚訝地說,「我以為是繼承單層房子,結果竟然是5倍。」



外電報導,穆斯塔法(Mustafa Bozdemir)5年前繼承這間房子,本來以為只有幾間房間,近日整修才發現原來他住在一座完整的「城市」。他雇用10名工人開挖、100多輛卡車進進出出。

報導說,這座地底城有房間結構和排水道設施,還發現一些人體骨骸;穆斯塔法也立刻通知文化局,獲得批准開挖。他表示,目前整修進度到80%,完成後打算開放給遊客參觀。

據了解,安那托利亞又名小亞細亞(Asia Minor),是亞洲西南部的一個半島,位於黑海和地中海之間,是著名的地底城區,目前已經發現20多個完整城市和200多個村莊。