考古/英女子沙灘散步 「偶遇」800年前僧侶骸骨

(2014/3/14)   viewed:2183   nownews   原稿連結

英國女子曼迪在沙灘悠閒漫步時,卻驚人地發現兩根直直矗立著的骨頭,而這骨頭竟然屬於800前年的一名中世紀僧侶。

據英國《鏡報》報導,據悉,當天曼迪正在海邊沙灘上散步,無意間發現一個垂直的岩面上杵著兩根骨頭,她當時就嚇呆了。曼迪隨即拍了張照片,發送給了著名的考古學家卡爾傑姆斯•蘭福德。蘭福德開始以為是曼迪搞錯了,他到現場勘查以後發現這正是中世紀僧侶的腿骨,而且他還清晰地看到了墳墓的輪廓。

令人驚奇的是,海岸的岩石被強烈的暴風不斷侵蝕後,竟慢慢露出了這墳墓裡的腿骨。蘭福德表示,靠近南威爾士的這個地方曾是中世紀僧侶的墓場,在附近曾有一個宗教群體,而這腿骨的主人是一名20多歲身體健康的男性,距今已有800多年。這位男子埋葬時僅僅穿著壽衣,頭部和腿部戴著壽衣環,用以防止壽衣滑落。