英發現2010年首個麥田怪圈 油菜田中現奇觀

(2010/5/10)   viewed:8082   新浪科技 孝文   原稿連結






據國外媒體報道,杜鵑鳥通常是春天開始的標誌,現在,麥田怪圈成了夏天開始的標誌。在立夏的當天,英國威爾特郡“鐵器時代”山城堡遺址附近的一塊油菜地裏出現今年第一個“麥田怪圈”。

威爾特郡以麥田怪圈著稱,今年發現的這個麥田怪圈在去年威爾特郡一片麥田中出現發現的一個150英尺(46米)的大蜻蜓圖案附近,距離索爾茲伯裏附近的老塞勒姆遺址不遠。這種形狀奇特的怪圈經常出現在英格蘭西南諸郡,但是,它們也會出現在其他地區,去年牛津出現一個600英尺(183米)大的水母,成為世界上第一水母麥田。麥田怪圈季通常于4月開始,之後逐漸增多,到7月和8月達到高潮。

麥田怪圈的形成方式一直是人們爭論的焦點,有人認為這是藝術作品,也有人覺得它們是人為造就,是為了吸引遊客。但是,麥田怪圈一般出現在古代“靈線”上的事實讓有些人相信它們代表一種神秘含義。靈線是連接三個或更多史前或古代遺址的直線,有人認為,這些遺址通過能量線和其他超自然現象聯繫起來。但是,不管麥田怪圈是怎樣形成的,遊客還是每年蜂擁而至,前去參觀。