寰宇蒐奇/傳河北老人死後成仙 死後三年肉身不腐

(2013/11/3)   viewed:3457   nownews   原稿連結

大陸河北省香河縣的一個普通村莊在1992年發生了一起神秘事件:一位普通老人去世後身體發生了奇怪的變化。有人說老人修成神仙了,具有神秘的力量,還有人說老人睡著了,過段時間還會醒來。老人名叫周鳳臣,是一位普通的農家婦女,去世時88歲。隨後的兩三年間,有眾多媒體相繼報導了這一事件。當時老人究竟發生了什麼變化能讓世人眾說紛紜?老人是不是真的還能醒來呢?

據台灣網報導,據法醫學專家介紹,老人在去世後身體出現的充氣現象,有可能就是腐敗過程中產生的腐敗水泡,水泡連成片狀甚至更大面積,就被家人理解為全身充氣,後來,老人的身體停止了腐敗,逐漸乾燥下來,形成了我們現在看到的狀態,這就是說,老人的身體曾和常人一樣,發生過腐敗的現象,但是後來在老人身體大量失水之後,這個過程卻停了下來,形成了乾屍。

有人去看過老人的屍首,沒讓進屋,從窗戶外面看了一眼。當時老人已逝去三年,聽他兒子說,『父親臨終時留下了話,讓家人把自己的衣服脫光,用竹席捲上放在炕上,說是自己成仙了,死後肉身不會腐、不許入殮,說了些神神鬼鬼的事情……。』

覺得老人死後不穿衣、竹席捲著不合孝道,加之臨終時滿屋香氣,兒女們不敢違,就給這麼擱著了……,老單位有五六個人過去看過,很多人都知道這件事情。期間醫學單位想對老人的屍體進行研究,被拒絕,老人死後三年時、容貌與生時無異,不是現在這個樣子。老人知道自己死後不會腐。