阿拉斯加10公尺水怪?科學家稱是傳說「卡布羅龍」

(2012/3/28)   viewed:6276   ETtoday   原稿連結





國際中心/綜合報導

2009年在阿拉斯加灣水域附近水域,有漁民拍到一隻身長約9公尺左右,背上有駝峰的大型生物在水中游動的影片。許多人馬上覺得是水怪,但科學家認為和在埃及出土的遠古龍王鯨很像,到底是那種動物呢?答案眾說紛紜。

2009年阿拉斯加海域附近的漁民拍下了一段影片,雖然畫面有點晃動但清楚看得到,一個背上有駝峰的大型生物在水中游動,大約20-30呎(6-9公尺)體型細長龐大,看過這個影片的人自然會把這隻大型生物和威尼斯湖水怪聯想在一起,但是科學家們認為牠應該是一種叫做「卡布羅龍」的生物



在20世紀有數百人宣稱親眼看過「卡布羅龍」,不過是真是假無從考察科學家只知道,有一種外型十分類似的遠古鯨魚叫做「龍王鯨」,和卡布羅龍長的很像而龍王鯨的骨骸曾經在埃及出土過許多隻。

埃及首都開羅以南約150公里的沙漠深處有個「鯨魚谷」,在4000萬年前這個地方曾是一片汪洋,因為發現大量古代鯨魚的化石,2005年被聯合國教科文組織列入世界遺產名錄。考古學家在這裡集中發現大量古代鯨類的化石,其中不乏很多珍貴的已滅絕鯨類的化石,龍王鯨也是其中之一。