北京一居民見『不明飛行物』 專家稱是飛機

(2011/6/14)   viewed:5185   東北網   原稿連結

本報訊 10月的一天傍晚,一讀者在上地目擊並拍下了『不明飛行物』。
  18日下午5點40分,趙先生經過上地南路時,突然發現西面天空中有一個奇怪的飛行物正由北向南飛行。『它周身紅色,拖著個長尾巴。』出於好奇,趙先生取出數碼照相機進行拍攝。『我剛要拍,它突然一分為二,平行地繼續向南飛。』



  『不明飛行物』在趙先生的視線中飛行了近20分鍾纔神秘地在天邊消失。

  據了解,北京天文館已接到很多目擊者的上述反映。館長朱進先生判斷,目擊者所見的應該是飛機。他說,這是飛機機體折射陽光引起的正常視覺現象。朱館長分析,目擊者所見的應該是兩架飛機,開始的時候兩架飛機與目擊者的視點三點成一線,這時目擊者所見就是一個飛行物。隨後由於視角的變化,兩個『不明飛行物』便分裂,『其實這都是很普通的物理現象。』