英國UFO之都再現三維麥田怪圈(組圖)

(2010/7/13)   viewed:13643   新浪科技   原稿連結




北京時間7月12日消息,據國外媒體報道,英國威爾特郡沃敏斯特克萊山的小麥田裏驚現一個奇妙的三維麥田怪圈,這個設計精巧的怪圈寬度達200英尺(約合60.96米),借助光幻覺給人留下三維立方體的印象,而其創造者仍是一個謎。

  在過去數十年,由于多次看到神秘物體和大量麥田怪圈出現,沃敏斯特被譽為英國“UFO之都”。但是,那些希望麥田怪圈是另一個世界傳遞的信息或飛船著陸痕跡的人可能要失望了。因為大約十年前,英國人道格-鮑爾和戴夫-喬利承認,他們造出了200個麥田怪圈,而且主要集中在沃敏斯特。

  鮑爾解釋說,他們先是在工作室將麥田怪圈大致設計出來,然後拿著木板和繩子來到麥田,拉著繩子以直徑越來越大的圓圈繞麥田走,造出通向另一個相同圓圈的通道。不過,這種過于“現實”的解釋並未平息人們對麥田怪圈來歷的種種猜想。

  在英國,麥田怪圈現象1980年8月開始出現于韋斯特伯裏,一個距離沃敏斯特僅3英裏(約合4.8公裏)的地方,今年6月,200個麥田怪圈再次以復雜的造型出現在附近的米爾小鎮。

  有人認為,韋斯特伯裏與巨石陣和埃夫伯裏石圈相距不遠,這或許是那麼總在發生奇怪事情的原因。還有人說,韋斯特伯裏恰好處于兩個所謂“地脈”的交匯處。“地脈”將幾個點連成一片,據說擁有“神秘力量”。

  陰謀論者則將這種神秘現象同韋斯特伯裏毗鄰索爾斯堡平原聯係了起來,英國軍方在索爾斯堡平原開展了大量秘密的研究。麥田怪圈專家史蒂夫-亞歷山大在提到最新的麥田怪圈設計時說:“它看上去像是一個立方體,制造者採用了某種先進手法,而非只是將麥田壓平。”