埋五百年 理查三世真面目揭曉

(2013/2/6)   viewed:3451   法新社   原稿連結

研究人員重建在一處停車場底下發現的英格蘭國王理查三世(Richard III)骸骨後,理查三世的面孔今天終於在500多年後首度亮相。

研究人員利用理查三世的頭骨製作出一具3D塑膠模型。理查三世在登上王位短短兩年後,於1485年死於戰爭中,但是在莎士比亞的「理查三世」劇作中,理查三世被刻畫成史上最惡毒的暴君。



研究人員是在英格蘭中部城市列斯特(Leicester)一處停車場底下發現一具遺骸,連同民間傳說中的脊椎側彎特徵,研究人員希望發現他的遺骸,能有助重建他的聲譽。

許多人相信,理查三世的容貌是恢復他聲譽的關鍵。在此之前,理查三世的面貌只出現在繪畫中。

理查三世學會(Richard III Society)會長史東(Phil Stone)說:「這張面孔很有趣,比我們以前看到的還要年輕與豐腴,少了憂心忡忡神情,還帶著一抹微笑。」