A320客機機長報告:UFO差一點撞上我們!

(2013/12/27)   viewed:8191   理事長 黃朝明   原稿連結



A320客機機長報告:UFO差一點撞上我們!

來自英國一個飛安調查的最新報告,其中有一個案例,一個飛行員當一具UFO飛越他駕駛的飛機上方時,他竟本能地低頭俯身閃避!這是根據英國每日鏡報(Daily Mirror)在12月22日的報導,這個飛行員『是擔心他們正朝著撞擊的方向,來不及作出反應。』



這份報告是由空中巴士A320飛機的機長完成,事件發生在2013年7月19日,當時飛機的高度在34000英尺,他說,他向前看到一個不明物體朝他的飛機筆直飛來,而且顯然在同一高度上,略高於駕駛艙擋風玻璃。他描述這個物體『雪茄 / 紅寶石球形、亮銀色、像建築物的金屬似的』,他本能地俯身閃避,直到他的副駕駛提醒他。
目擊事件發生得如此之快,以至於他沒來得及說什麼,等到不明物體擦身而過,機長馬上詢問副駕駛他是否也看到了這個物體,但是副駕駛一直在低頭看著一本記事簿,甚麼也沒看到。
英國空中碰撞調查委員會(UK Airprox Board)在11月提出他們對這起事件的調查報告,這個委員會由一群航空專家組成,每個月定期聚會,專事調查空中危險案件。
報告說,事件發生於英國倫敦以西20英里的伯克郡(Berkshire County)上空,時間大約在下午6時35分,根據雷達記錄,當時該地區確實有不明的目標物在那裡,但確定是一架英國虎蛾(Tiger Moth)飛機,不過是飛行在較低的高度。



委員會查核當地的氣象站,但當時在該地區並未發射任何氣象氣球,也排除了其他的市售氣球,一些專家推測,飛行員看到的可能是從另一架飛機的反射過來的,不過,在報告的結尾,可確定的是不管是什麼給了飛行員『立即危險的強烈反應』,還是缺乏可判斷的資訊,『交出一個有意義的調查結果是不可能的』,這個意思表示這個飛行物體還是一團迷霧,沒有答案!