史上最大恐龍更新!7樓高「泰坦巨龍」化石阿根廷出土

(2014/5/19)   viewed:4672   Ettoday   原稿連結


史上最大恐龍化石近日在阿根廷被發現!據考古學家研究,這個恐龍體型是目前為止被發現最大的,身高約20公尺,體長40公尺,重77噸,相當於7層樓高,單單一根骨頭就比人還高。科學家相信,這是白堊紀後期的泰坦巨龍類(titanosaur)的新物種;一些網友看了新聞,還搞笑聯想到近來最紅的「哥吉拉」。

根據英國廣播公司(BBC)報導,一位當地的農場工人先在沙漠中發現了化石,後來,考古學家陸陸續續找出150塊保存相當好的遺骨化石,根據股骨化石推斷,這隻恐龍可能是史上最大的,約是非洲大象的14倍,比被稱為世界最大恐龍的「阿根廷龍」重7噸,目前還沒替牠取名字。

從化石周邊岩石計算,此類恐龍約存活於9500萬年到1億年前的巴塔哥尼亞(Patagonia)森林中。英國自然博物館研究員相關工作人員表示,新發現的恐龍「真的很大」,目前科學家還沒找齊完整的骨架化石,僅能從已經找到的遺骨推算。