地球未來會「隱形」? 科學家:被外星人監測難度大

(2012/10/22)   viewed:7856   NOWnews   原稿連結

大陸新聞中心/綜合報導

一名太空科學家宣稱,由於數字革命的迅猛發展,外星生命形式探測到地球存在的概率正在不斷地降低。法蘭克·德雷克(Frank Drake)博士表示,透過電視、無線電和雷達進行(邊距離通信中的)類比傳輸,從電子的角度而言,將導致我們的地球在外太空變得不可見。在過去人類使用舊的信號方式會在深空延展幾百萬英里,有的信號甚至已經到達某些遙遠恆星,而現代使用的數字傳輸方式發射面積較小,因此被外星生命監測到的難度也相對更大。

根據鳳凰網報導,一直以來,科學家都在密切的關注宇宙是否存在任何其他星球發出的傳輸信號,並認為假若外星生命存在,他們也會進行同樣的監測活動。



德雷克博士於50年前成立了搜尋地外文明(SETI)組織,他表示類比信號傳輸使得這一監測活動變得幾乎不可能。他認為地球曾被寬達50光年的輻射外殼包裹覆蓋,其中舊信號傳輸方式產生了大約100瓦的輻射。而現在,衛星將大部分信號傳輸回地球,使得幾乎沒有任何輻射能夠逃逸進入外太空。

德雷克博士解釋道,『目前真正逃逸的輻射量大約是2瓦,大約相當於手機的輻射量。如果在未來一致保持這種幾乎無輻射洩漏的狀況,很快地球將成為隱形星球。』 德雷克博士堅信外星生命的存在,並且認為他們很可能比地球人更加先進,『我們將繼續以更高的頻率搜尋更多恆星,以找尋外星人存在的跡象。』