考古/阿根廷出土世界最大恐龍化石 體重相當14頭大象

(2014/5/19)   viewed:2620   nownews   原稿連結

在南韓某在線論壇上,一則題為『世界最大恐龍化石現身』的帖子引發恐龍和考古愛好者們的強烈關注,轉發和跟帖量激增。南韓網友紛紛留言稱:『龐然大物,我好想一睹究竟。如果現在還存在恐龍就好了,我就能親手摸摸它們。這組化石對恐龍的滅絕具有重要的作用。』

人民網據南韓《亞洲經濟》報導,在公開的照片中,一名考古學家躺在巨大恐龍化石旁邊。據英國廣播公司報道,阿根廷日前出土了迄今為止世界最大的恐龍骨骼化石。這批在阿根廷中南部沙漠發現的化石屬於草食性雷龍的新品種,按大腿骨長度估算,其頭部到尾端長達40公尺,高達20公尺,是史上發現的最大型陸地動物。

新發現的雷龍體重也打破了世界紀錄。它們的體重約77噸,相當於14隻非洲象的總和,比原世界最大恐龍紀錄的保持者、同樣在巴塔哥尼亞地區發現的阿根廷龍重7噸。