神秘重力? 阿波羅11登月一波三折

(2012/1/4)   viewed:7549   東森新聞   原稿連結

正當全球正在跨年之際,美國NASA兩具名為聖杯的探測器,正抵達月球軌道,將探測「雙月球碰撞理論」是否屬實,不過當年阿波羅11號以及阿姆斯壯登月後,許多陰謀論者認為,月球上應該存在外星生物,因此建議科學家應該在月球表面尋找外星人的遺蹟,讓探索月球議題再度被炒熱。

1969年7月20號,阿波羅11號的登月小艇老鷹號,在登月時一度離奇與休士頓失聯,登月前更傳出老鷹號被月球神秘重力牽引,差點撞上一堆大石頭的大坑洞。

這時阿姆斯壯冷靜的以手動方式,才將老鷹號順利移動到安全地點,卻已經偏離著陸點將近四英里,其實休士頓的人員心臟都快跳出來,因為燃料箱只夠再多推進不到30秒的時間。

老鷹號登月一波三折,許多陰謀論者認為月球暗藏外星生物,其實在登月之前多名太空人曾經發表報告表示,月球上出現許多異常天文現象,還一度提醒NASA注意,這讓陰謀論者拿來大作文章,陰謀論者認為,既然阿姆斯壯的這一小步,數十年後依舊留存在月球表面,如果外星人曾經造訪過月球,應該能夠找到依些蛛絲馬跡,還反嗆NASA不願重返月球,證實了當年NASA在月球上看見了不該看的東西。如今隨著NASA重返月球研究,讓月球蘊藏外星生物說法再度引爆話題。