專家聲稱黑龍江鳳凰山不明發光體確為UFO

(2012/7/13)   viewed:7226   東北網   原稿連結

東北網7月13日訊 7月12日21時許,記者幾經輾轉終於和前往鳳凰山考察的世界華人UFO聯合會學術委員會主任、原黑龍江省天文學會理事長、哈爾濱工業大學航太學院教授陳功富取得聯繫,陳教授在電話中表示,經過初步考察,已排除不明發光體為昆蟲的可能,現初步判斷不明發光體確為UFO,近期將公佈更詳細的考察資訊。



據了解,鳳凰山發現疑似UFO的消息被披露後,陳功富教授與UFO臨時考察組成員侯金橋迅速趕往五常,前往鳳凰山“空中花園”的“連心鎖”區域對此次UFO事件進行考察,並在事發地蒐集證據。12日,當陳教授上山考察後,由於山裏部分區域有信號盲區,陳教授很快便與記者失去了聯繫。同行人員的電話也無法撥通。直到12日晚間,科考人員才返回駐地,記者才得以與陳教授電話連線。

陳教授通過電話告訴記者,通過初步考察,他們認為不明發光物並非昆蟲,已能夠確定不明發光物為UFO。陳教授表示,由於山中大霧,為考察帶來不便,但考察人員仍克服困難,堅持工作。

記者與陳教授通話時,當陳教授得知網友魏女士也拍攝到了UFO照片時,陳教授表示這張照片或對此次UFO事件考察有所幫助。當記者問及當天考察內容及具體細節時,陳教授表示,目前有很多UFO愛好者和市民對此事較為關注,他們正準備連夜開會研究,考察隊會儘快公佈更詳細的考察資訊。