必須是處女、雙腳不能沾地… 揭密尼泊爾少女活佛

(2014/6/17)   viewed:4387   nownews   原稿連結


在世界的多數地區,女神是人們精神世界的一個象徵,但在尼泊爾,這些令人敬畏的女性像凡人一樣生活著、呼吸著。

中日網據英國《每日郵報》網報導,尼泊爾一些女孩子一出生就被選為印度教女神卡莉的化身。從她們被選中的那一刻起,她們要接受32個階段的嚴格測試,這些女孩子要扮成仙化的狀態,印度教和佛教信徒認為其可以驅除邪惡。這些女孩子從被選中的那天開始,整個人生軌道就發生了變化。她們需要保持處女之身,被迫離家,住在寺廟內過著隱居的生活,除了在一些節日或舉行某些特別的宗教儀式時,女神們為了信徒們朝拜的需要才能走出寺廟。而且特別有意思的是,女神的雙腳不能沾地。

女神也不能去上學及參加社交活動,一年可以有13次到寺廟外或者家門外的機會。不過一旦她們情竇初開,一切都會改變。也就是說在她們來月經後,女孩子們要經過一項長達12天的『Gufa』儀式,結束她們女神的生活,然後回到了她們一直以來並不熟悉的日常生活中。