英國UFO之都再現麥田怪圈 成因仍然為謎

(2010/7/13)   viewed:8854   中廣網   原稿連結

據中國之聲《新聞縱橫》8時28分報道,新浪科技編輯帶來最新前沿資訊。麥田怪圈是透過某種力量把農作物壓平而產生的幾何圖案。最近英國沃敏斯特附近又發現了一個新的麥田怪圈,而且還是一個三維麥田怪圈。這個設計精巧的麥田怪圈寬度達到了70米,借助光幻覺能夠給人留下三維立方體的印象。究竟這個怪圈是怎麼來的,現在仍然還是一個謎。


在過去的數十年間,由于多次看到神秘物體和大量的麥田怪圈出現,沃敏斯特被譽為英國的UFO之都。但是認為麥田怪圈是另一個世界傳遞信息的人可能要失望了,因為大約10年前,英國人鮑爾和喬立就承認他們造出了200多個麥田怪圈,主要還集中在沃米斯特地區。鮑爾解釋說,他們先是在工作室裏將麥田怪圈大致的圖案設置出來,然後拿著木板和繩子來到麥田,拉著繩子以直徑越來越大的怪圈繞著麥田走,造出通向另一個相同圓圈的通道。

  不過這種解釋太過現實了,所以人們對麥田怪圈來歷的猜測並沒有停止。有人認為沃敏斯特這個地方與巨石鎮和埃夫伯裏石圈相距不遠,這也許是沃敏斯特總是發生奇怪事情的原因。還有人說,沃敏斯特恰好處于兩個“地脈”的交匯處,“地脈”將幾個點連成一片,據說這個地方擁有神秘的力量。