大陸多地同現UFO 專家:以人類知識難解釋

(2011/8/25)   viewed:6543   今日新聞網   原稿連結




大陸新聞中心/綜合報導

近日大陸多地觀測到同一起UFO影像,中國科學院紫金山天文台研究員王思潮表示,不明飛行物是特殊的空間飛行器,用人類的飛行器很難解釋。

20日晚上9點左右,有多架飛經上海的航班機組人員稱,看到空中出現奇異的不明光團;同時,在北京城郊的觀星活動中,多位天文愛好者拍攝到氣泡形不明物體;內蒙古、山西的報告差不多在同一時間觀測到類似發光體。目擊者表示,發光體由小變大,呈規則幾何圓體,比月亮大幾百倍,這種景象持續了20分鐘才結束。

研究UFO已有40多年的王思潮23日接受《中新社》訪問時說,一般要成為重大UFO事件,必須滿足2個條件,一是影響重大,很多地方的人同時目擊,二是用人類現有知識很難解釋。據指出,尾數逢1、2、7的年份,出現重大UFO事件可能性比較大。

對於20日多地觀測到UFO,有天文專家表示,是正處於噴火狀態的推進火箭,由於推力不平衡產生如此現象。不過,王思潮予以否定,「根據河北觀測站正西方向的照片,可以看到光碟背後有星星,這樣可以計算出球狀光碟仰角是多少。加上同時觀測到UFO的兩個地點,交叉計算可得其定位。」

王思潮指說,經計算,這個飛行器是位於內蒙古的西部上空,球狀光碟距地面300公里,和航天員楊利偉搭乘的飛船高度差不多,同時移動很慢,在這個高度不掉下來,只有速度高於每秒7.9公里才可以,「按照這個速度,一般我們從西向東看到它的時間也就幾分鐘,而這個飛行器出現時間有近20分鐘,這些特點用人類火箭是很難解釋通的。」

原文網址: 大陸多地同現UFO 專家:以人類知識難解釋 | 頭條新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2011/08/24/91-2737464.htm#ixzz1W2EEnsY1