考古/古埃及海底千年古城 將揭開面紗!

(2013/6/12)   viewed:4039     原稿連結

據英國《每日郵報》6月6日報導,沉睡於地中海裡1200年的古埃及城市Heracleion,近日將揭開它神秘的面紗,部分珍品也將向公眾展示出來。據了解,Heracleion曾經一度也是盛極一時的城市,但在1500年前被大海淹沒之後,就一直沉睡在地中海裡。幾個世紀裡,探索家們一直在找尋它的足跡,但都未果。直到2001年一支法國的海洋考古學家在這裡發現了一些遺跡之後便打開了Heracleion的神秘大門。在這些被發現的遺跡中,有很多塑像,包括埃及豐饒女神伊希斯、古埃及人最崇拜的哈皮神、一位身份不明的埃及法老和數百個埃及眾神。

據新華網報導,隨後,考古學家又發現了64艘古代船和大量金幣、青銅和石頭,這些都表明了Heracleion曾在地中海貿易中發揮著至關重要的作用。考古學家們稱,這些打撈上來的文物將會增進人們對古代世界的了解,包括象形文字的研究、古埃及宗教和政治生活等方面。