給米蘭達的粉紅色告白 毀了印地案部落4300萬年神石

(2014/8/6)   viewed:2942   ETtoday   原稿連結


美國華盛頓州西雅圖一個印第安部落內,一塊具有4千3百萬年歷史的巨大石碑日前被管理員發現,遭人用粉紅色和白色噴漆寫上「我愛米蘭達」(I (heart) Miranda)字樣,雖然相關單位推測塗鴉的人沒有惡意,但這塊石碑被當地人奉為神石,有相當神聖的地位,目前正想辦法清除上面的示愛宣言。

根據外媒報導,這塊位於印第安部落的「Tamanowas Rock」巨石是當地原住民用作打獵、庇護和祭祀之用,在當地人心中是最神聖的石碑,「Tamanowas」在原住民語中更有「精神之柱」的意思。

報導指出,這塊石碑在1976年被列入《華盛頓州遺產名錄》,目前正申請列入《國家史蹟名錄》,沒想到竟會被不明人士在上頭寫下長2.4公尺、高0.9公尺的「我愛米蘭達」字句,相關單位猜想「犯人」可能不知道這塊巨石的價值,現在只好趕快想辦法將塗鴉從神石上清除。