南加天空出現不明飛行物

(2011/9/23)   viewed:6631   chinesedaily   原稿連結


美國西南部天空,周三晚間突然有火球快速移動,引起民眾熱烈討論,有人說可能是流星。

從鳳凰城到洛杉磯,成千上萬民眾看見天空出現的快速移動物體,像是閃著綠光的流星。但負責太空總署(NASA)近地球物體計畫(Near Earth Object Program)的太空專家約曼斯(Don Yeomans)表示,這個發光的物體可能是「靠近地球的小行星」,大小不超過一顆籃球。在撞上地球前,可能已燃燒成灰燼。

「這是一場令人印象深刻的燈光秀,無疑是大自然最棒的演出之一,」約曼斯告訴媒體。

約曼斯說,任何直徑小於30公尺的物體,都不會對地面造成損害。

「大家不應該太過介意,」他說,「我們通常看過就算了。」

他說NASA官員已經檢查過,確定這個物體不是太空船。「我們非常確信」約曼斯說,「這不是太空船或太空垃圾」。

約曼斯說,小行星的碎片經常進入地球大氣層,不常被看見的原因是大多發生在海洋上空。

「它們沒有你想像的那麼不尋常,」約曼斯說。