白宮人民請願多樣化 承認外星人也入列

(2011/11/2)   viewed:5259   記者張東光   原稿連結

【大紀元2011年10月30日訊】(大紀元記者張東光編譯報導)上個月,白宮啟動「我們人民」(We the People)的請願計劃,希望拋磚引玉,拉近施政者與民眾之間的距離,結果卻引出了一些令政府尷尬與困擾的議題。

《華爾街日報》報導,請願的訴求形形色色:有的民眾想要讓原料奶的銷售合法化,有人希望政府強制規定閹割寵物,有些民眾建議廢除運輸安全管理局(TSA),有的甚至希望政府正式承認有外星人的存在。

白宮承諾,每個請願的簽名人數超過50人以上,就會加快舉辦聽證會和出台相應的官方政策。
部份請願說:「賄賂政治人物應列非法。」指出應限制企業界捐贈選舉獻金。有的人則提出:「允許持有工作綠卡EB2或EB3的人,可以遞交I-485身份調整申請,也可申請EAD工卡及AP請假證共用卡。」此一請願已取得超過7,500人的簽名。

天文政治活動家巴賽特(Stephen Bassett)希望終結「真相禁運」,他相信政府故意隱瞞外星生命的存在。

他說:「事實上,有外星人存在。我知道這件事,因為過去幾年來,我與上千位政府目擊者一直有所接觸。」「承認外星人的存在,與開放的政府有關。」

巴賽特決定盡快發佈請願書,除了傳送給他郵件名單上的10,000個人之外,也貼到臉書和推特的個人帳號上,目前已取得9,500份簽名,成為第20個最受歡迎的請願。

幾年前,「我們人民」請願計劃由白宮的數位戰略總監梅肯‧菲利普所提出。他說,所有這些請願對某些人都很重要,值得政府做回應。

當被問到哪個政府官員適合回答外星人這個問題時,菲利普先生說,最近幾天開會後將會決定。至於「真相禁運」的問題,他說「你必須等一等」。

據統計,目前已有202個請願簽名,人數超過150人,其中包括奧巴馬的就業計劃。

此外,有一個請願提到運輸安全管理局77億美元的「龐大赤字」(佔總赤字僅0.002%),也有一個請願是關於美國在伊拉克與阿富汗的戰爭,該請願呼籲增兵和讓他們的網絡服務自由化。

據報導,白宮初期訂出的請願門檻是30天內取得5,000份的電子簽章,第一周就有30個請願符合標準,大幅超出預期。此後,白宮官員將門檻拉高到25,000份簽章。

25歲的軟件開發人員賓漢(Dan Bingham)經常失眠,因此他提出強迫專利局停發軟件專利的請願,他現在已取得超過13,800份的聯署簽名,成為第12大熱門請願。

根據統計,前十大熱門的請願包括:
1.合法管制大麻,如同酒精一般,取得57,239份簽名。
2.呼籲調查魯巴新金(Sholom Rubashkin)案件中檢察官與司法官的不當行為,取得37,877份簽名。
3.赦免學貸刺激經濟,引進創新、企業家精神和繁榮的新紀元,取得29,819份簽名。
4.廢除運輸安全管理局,利用其龐大的赤字預算資金來資助更複雜、較不擾民的反恐情報工作,取得26,328份簽名。
5.允許工業大麻再次能在美國栽培,取得18,021份簽名。
6.修改效忠誓詞,拿掉「以上帝之名」(under God)這個片語,取得17,964份簽名。
7.合理化、法治化和課稅大麻,取得17, 490份簽名。
8.打擊小犬繁殖場(Puppy Mill),取得17, 236份簽名。
9.終結具有毀滅性、浪費和適得其反的「反毒戰爭」,取得16,422份簽名。
10.停止干預州政府大麻合法化的努力,取得15,178份簽名。