科學家稱中世紀耶穌壽衣是由超自然光創造

(2011/12/24)   viewed:8654   中華網論壇   原稿連結





【搜狐科學消息】據國外媒體報道,科學家表示,都靈壽衣(耶穌壽衣)不可能是中世紀的偽造品,相反是由一種超自然的閃光造成的。
義大利研究人員並不認同公眾認為包裹耶穌的壽衣是仿製品的說法,併發現了證據證明這件壽衣可能是真品。
而此前大家已經就這件可以追溯到中世紀的,14英尺長3英尺寬的耶穌壽衣是否為仿製品而爭論了好長時間。





來自義大利新技術、能源、可持續經濟發展研究機構的科學家們花了數年時間嘗試重塑壽衣上的印記。他們得出結論說,只有類似于紫外光的一種特殊光源才能創造出這種印記,但這遠不是中世紀工匠所能達到的水準。
這也就得出了新的結論,壽衣上的印記是由耶穌重生時,發出的巨大能量造成的。科學家表示,“研究結果顯示,一種短促而又巨大的紫外定向輻射光,可以在亞麻布料上形成了印記,這也是為什麼耶穌壽衣上會有身體圖案特徵的原因。”
科學家的報告總結道,壽衣上的鬍鬚男人的圖案一定是由“某種電磁能量,如短波閃光形成的。”
主持該項研究的保羅 迪 拉扎羅教授(Paolo Di Lazzaro)表示,“當人們得知一種閃光可以在亞麻布上留下印記,並且耶穌就是這麼做的時候,人們不得不嘆道這簡直是個奇跡。但是,作為科學家,我們只關注用科學驗證自然過程。我們希望,研究結果可以引起哲學界和神學界的討論。”
幾個世紀以來,人們已經對這件存放在都靈大教堂的一個氣候控制箱裏壽衣的真偽討論了許久。這也是基督教世界最受爭議的遺物之一,它為基督教徒們支撐著,這個雙手腕和雙腳都被釘在木架上的男人的模糊形象。
有些人認為都靈壽衣就是耶穌受難時身著的衣服。而其他人認為,這不過是一件製作精良的偽造品。
據悉,1988年,牛津大學、亞利桑那大學和瑞士聯邦理工學院對耶穌壽衣上的樣品做了放射性碳的測試,將其出現時間定位1260年至1390年間的中世紀時期。但該結果也備受質疑,因為有可能是中世紀的一場大火損壞了這件壽衣,雖然後來對其進行了修復,但是樣品可能被那場大火污染了。
最近,人們更進一步的疑問集中在壽衣的真偽了。因為以色列考古學家在耶路撒冷,也發現了一件耶穌受難時的壽衣。據說,這件壽衣的質地和設計都與都靈壽衣完全不同。耶路撒冷壽衣是簡單的橫豎雙向編織,而都靈壽衣是斜紋編織,這要比耶穌生活的那個年代晚1000年以上。