公元7百年前蘇丹女子瘋刺青?大英博物館展刺青木乃伊

(2014/3/26)   viewed:2929   NOWnews   原稿連結

埃及木乃伊也瘋刺青!?英國大英博物館近日發現一具有1千3百年歷史的木乃伊大腿內側刺著一個男性名字。埃及考古學者表示,這是相當罕見的,同時也是當時期第一個刺青證據。

根據英國《鏡報》(The Mirror)報導,英國大英博物館將從從5月22日到11月30日展出一系列的木乃伊展覽,不僅揭示了古代人與現代人一樣擁有心臟病、高血壓還有口腔問題,最特別的是當時就已經出現刺青。

埃及考古學家泰勒表示,不是只有法老王才會被製成木乃伊,其實各個社會階層的人都可以製成木乃伊,其中展出的一具木乃伊是一名蘇丹女子,她在公元7百年前逝世,在她的右大腿內側有個刺青。

報導指出,泰勒說,這個刺青是由希臘古文字「M-I-X-A-H-A」組成,意思為「Michael」代表著天使長米迦勒(Archangel Michael),雖然這個符號曾出現在古代教堂中,但人們從未以刺青的形式見過它。 此外,米迦勒是中世紀蘇丹的守護聖者。

泰勒和他的研究團隊相信,這是那個年代第一個刺青,但至於為什麼這名蘇丹女子會選擇刺上天使長米迦勒,他們推測可能是想尋求神的庇護。另外,無法得知當時的蘇丹女子裙子有多長,因此無法判斷這個刺青是否會讓其他人看見或被當時的世人允許。