我的飛碟觀察記事之三

(2012/10/9)   viewed:4648   劉坤靈   原稿連結

20120925@3:30am:今晚不好睡,輾轉難眠,清晨三點多又醒了,習慣性地往臥室窗外看星空,瞧見樹梢上方的天空是清朗的,立即看就到一顆很亮的鵝黃色光體迅速直線飛過,而樹林間則有黃色亮光,於是就抬起相機、望眼鏡和三角架便往十二樓頂快速移動。
由於這幾天夜晚都上頂樓練習用三角架固定拍夜景,操作熟練了很多,於是就在台北盆地偏東北方向的這片天空,即位於木柵焚化爐煙窗右上方的視野照了十多張,拍成功了許多張這個光體照片,可以放大觀看並做比較。
這顆光體當然比月亮小了很多,但比可觀看到的星星大上數十倍至上百倍,大得出奇而且又亮得很,原則上觀看時都沒移動,真的好大。
另有一現象較為奇怪,這顆光體以望眼鏡是呈黃色不規則狀而非球體,如同橫躺下來的聖誕樹,微調望眼鏡的焦距時也會如魚骨之狀,但拍下來的照片卻是白色光體上方偏藍而下方偏黃。(參考編號8681及8687照片)





而在不同的方向偏東南東的天空也有另一顆十分光亮的星體,可以看見旁邊有很多其他星星,亮著白藍光不會閃爍但超亮不動,之前在這天體位置沒有看到過,事實上我沒在清晨四點多觀看星空過,太陽光學的鄧老板說那是天狼星。



之後稍為更正南方向的山上(興隆山)突然出現一台很明顯的光飛船,這就是我平常就常觀察到的那種光飛船,肉眼看到乃是快速閃爍的白光球體,但若以望眼鏡看時則是快閃藍光和紅光,它們應該是移動過來的,因為稍早上樓時並沒出現,但在看到的時間內停留於固定點上,接著十多分鐘之後便看不見了。(參考編號8699、8700及DSC08703)





說時遲那時快居然還有令人更驚呀且匪夷所思的現象,正上方出現二十多台顯現淺亮的灰白色呈長扁楕圓形光體,長邊的兩側稍縮像更牛舌餅,排成左右基本對稱飛鏢狀的光飛船艦隊陣型,從我頭上的天空自東向西飛躍而過,約有十多秒時間,十分壯觀,如下圖的樣式。長軸的方向為左右側,短軸為前進線,你可以想像這等奇異的飛行樣式,我的天呀!這光艦隊讓我看傻了眼。

台北市盆地中心一帶,即跨過了南港山系的北邊,自南港、士林、林口、板橋一直往南至樹林方向,光污染很嚴重,而我們這邊的天空很乾淨,也還看得到星雲。