專家:宇航員在接觸外星人情況下有詳細指示可遵循

(2012/6/22)   viewed:4955   俄國新聞   原稿連結

俄新網RUSNEWS.CN莫斯科6月20日電 俄羅斯宇航員根納季·帕達爾卡在國際空間站上回答中國電視觀眾的問題時表示,聯合國制定了首次接觸外星人時的詳細指示。

帕達爾卡說:"聯合國在中國代表們的直接參與下制定了首次接觸外星人時的詳細指示。"莫斯科郊外的飛行控制中心網站上在消息中援引了他的話。

他還分享了自己的經驗,說人類在全宇宙不可能是孤單的。

帕達爾卡認為:"早晚我們會遇到具有同樣智慧的兄弟們。"

莫斯科郊外的飛行控制中心同國際空間站在中國6月16日發射"神舟9號"飛船前舉行了視頻連線。除帕達爾卡外,參加本次視頻連線的還有正在國際空間站工作的俄羅斯宇航員奧列格·科諾年科和謝爾蓋·列文。神舟9號飛船搭乘著三名航天員:景海鵬、劉旺和劉洋。劉洋是中國第一位飛上太空的女航天員。

科諾年科和謝爾蓋在回答關于中國航天當前現狀和發展前景的問題時指出,俄羅斯航天員們認識自己的中國同行,到過他們的培訓中心,認為他們的素質非常高,非常專業。

他說:"中國第一個飛上太空的中國女性,中國空軍少校劉洋也完全是這樣的。"

國際空間站俄羅斯宇航員們非常清楚中國在宇宙空間開發領域的成就,這讓中國記者和電視觀眾有些驚異。