大陸UFO事件頻傳 專家質疑美國無人機搞鬼

(2012/1/10)   viewed:5906   ETtoday   原稿連結

大陸中心/綜合報導
大陸近來UFO事件頻傳,成為人們茶餘飯後的話題。不過,中國空軍前試飛員徐勇淩認為,這些所謂的「不明飛行物」根本是無人機,在偵查中國的軍事秘密,「無人機已經成為軍事大國偵查侵略的重要手段」;另有軍事評論家指出,伊朗之前擊落一架美國隱身無人機,也可以說明這個問題。

徐勇淩日前發表一篇文章,名為《2011軍事航空事件回眸:UFO背後的殺機》,其中「神秘的空中之客」一節提到,在他看來所謂的「不明飛行物」如果不是人們的幻覺,就一定是人類產品。「這種不明飛行物被擊落了、被證實了,就是無人機。」

文章指出,人類戰爭的無人化趨勢不是今天才出現,上世紀60年代,無人機就已經成為軍事大國偵查侵略的重要手段;無人機的出現是非透明的戰爭「軟性化」了,因為有人駕駛飛行器的淩空侵犯,就意味著侵犯,必將引起被侵害過的打擊和抗議,「而無人化武器的侵入,成為一種技術欺辱,讓你吃虧卻不知如何表達憤怒。」

徐勇淩表示,作為無神論者,他曾經多次在中國上空肉眼看過不明飛行物,「我們不能把這種現象看成是一種無法解釋的靈異事件,而要把它作為一種軍事事件加以重視。」他說,在資訊化的空天時代,「被透明」就意味著早晚要被打擊,中國唯一可以做的是發展自己的無人化武器,因為隱身無人飛行器的發現與捕捉不是無法做到,而是發現與捕捉的概率太低,反制的成本太高。
對於徐勇淩的看法,軍事評論家陳光文表示認同,並指出早前UFO事件大多出現在技術先進國家,近些年隨著中國的發展,此類的報告也逐漸多起來,有關專家分析這可能與國家新技術的實驗有關,而從各國對UFO事件的後續分析來看,也大多如此。

陳光文說,當年美國試驗F-117隱身飛機時,就有很多美國人目擊到了形形色色的UFO事件,但這類事件只有政府或軍方掌握,基於軍事保密的原因,都不好解釋,因此也就任其傳說不置可否;大陸近年密集出現UFO,如果不是軍方正試驗某些高技術,就是某國無人秘密飛行器在進行活動。「打下來了就是無人機,打不下來或者防空系統發現不了,那就是UFO事件。特別是上月初,伊朗擊落了一架美國的RQ-170哨兵隱身無人機,也可以說明這個問題。」

陳光文指出,隨著中國的崛起,美國已經將中國列為潛在的戰略對手,因此掌控中國的核心軍事秘密,已成為美軍首先需要偵察的目標。那麼美國到底要偵查那些情報?第一,掌握中國對台灣可能的戰爭準備情況;第二,掌握中國新式海陸空裝備的主要性能指標;第三,監視中國的軍事動向和秘密通訊聯絡;第四,監控中國武器試驗和製造的最新情報。

陳光文認為,雖然上述有些情報也可以由衛星偵察獲得,但畢竟不如更接近目標的無人偵察機所獲得情報更詳細一些,而且由隱身的無人機出動實施偵察既不會被擊落,還可以被中國軍方執行防禦任務的部隊所「隱約」發現,因而可以誘使其防空系統緊急啟動,從而獲知其最新的雷達和通訊電子參數。