挪威奧斯陸爆炸案與UFO有關?

(2011/7/23)   viewed:10062   黃朝明 編譯   原稿連結

猶記得今年3月24日發生在挪威奧斯陸加勒穆恩(Gardermoen)機場上空,一具嬌小的UFO在約8000英呎高空阻礙航道,造成機場暫時關閉,迫使飛機必須繞道方能降落的意外事故?

http://www.ufo.org.tw/?frm=view&dst=tview&id=0zeoz8c9898b

至今這起事件仍未見當局作出任何合理的解釋,7月22日在奧斯陸當地星期五的爆炸案,UFO又牽扯其中?這則疑似UFO的事件引起許多網友的熱烈討論和爭辯,國內媒體也有報導,但是事實上很清楚,我認為這應該是一起誤認的事件,我們先看下面影片。

影片:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=606ll0Bovhw


http://www.youtube.com/watch?v=Z6j051aXDqU&feature=player_embedded


再看看美聯社發自現場的照片。



從圖片和影片看,在模糊、震動的畫面中,真的看到一具UFO停留在空中,仿佛在監控爆炸現場,尤其在影片中,現場煙霧瀰漫,加上拍攝者鏡頭的移動,視覺的錯覺更增加UFO的真實感,事實上,我相信這不是UFO。


歐洲有些國家的路燈使用吊掛式,因此需要有橫過馬路交雜的吊線,街燈都有燈罩,當距離拉遠、反光、畫面模糊時,吊線就不容易看見,燈罩顏色淡,也會變得不明顯,受角度影響,街燈就有可能看起來有如碟形的UFO,上述的影片都是取自電視新聞畫面,解析度240p,畫質很低,如果能夠取得原來影片較高畫質的版本就更可以知道那是甚麼?