英政府X檔案 披露幽浮事件

(2012/7/12)   viewed:3901   徐嘉偉   原稿連結

(法新社倫敦12日電)

英國今天公開一批「X檔案」,詳細記載政府有關不明飛行物(UFO,幽浮)的簡報,以及針對未解釋的目擊事件的調查,其中還包括1起切爾西(Chelsea)足球俱樂部上空的目擊事件。

英國國家檔案館(National Archives)公布25份檔案,內含「1份當時首相布萊爾(Tony Blair)辦公室對幽浮所作的長篇報告」,以及幽浮辦公室櫃台人員的工作內容,這份工作被稱作「白廳(Whitehall,英政府所在地)最詭異的工作」。

幽浮辦公室2009年關閉,一般認為該部門裡有「專門科學家組成的頂尖機密團隊,奔走全國各地追尋真實生活版的『X檔案』」,但據當時的員工表示,這樣的認知「純屬想像」。

其實,該部門每天的工作是要簡報國防部(MoD)對於幽浮的立場,進行幽浮調查、處理「資訊自由法」(FOIs)要求以及管理幽浮學家。

在這些外來者調查中,有1起案例顯示1名切爾西足球俱樂部警員目睹幽浮,另一起則是調查有關3名「黑衣人」造訪1名據說在林肯郡(Lincolnshire)遇到幽浮的民眾的事件。

根據檔案,1名在威爾斯(Wales)的飯店老闆曾向議員投訴,她看見1架幽浮降落在田野,接著「有2個高大身穿銀色服裝的『無臉類人生物』」出現並開始「測量」。

這名幽浮辦公室職員表示,雖然沒有確鑿證據證實外來飛行物,但他們的到訪極可能只是為了軍事偵察、科學發展或觀光。