祕魯印加古墓 發現44具獻祭童骸

(2011/11/25)   viewed:3931   原視   原稿連結

考古學家在祕魯靠近玻利維亞的安地斯山區,發現了這處印加帝國的古墓,估計大約已經有五六年的歷史。其中最特別的是考古學家在這裡除了發現200具成人的屍骨之外, 還發現了44具三歲以下的兒童遺骸,其中還包括一些襁褓中的小嬰兒,考古學家相信些小孩應該是馬雅人用來獻祭的。

而他們發現的這個地點應該是馬雅人所稱的chullpa,也就是葬禮塔的所在地,印加人就是在葬禮塔進行獻祭儀式。當地市長表示這是一個很重要的發現。

更有趣的是考古學家還在這裡發現了跟用來建造另一個印加古遺跡馬丘比丘很相似的石頭,這種石頭都是有12個角,只是在馬丘比丘是用來建雕堡而在這裡則是成了葬禮塔的入口。

遺骸的發現讓考古學家對馬雅族人的傳統信仰的研究有了進一步的發現,考古學家說被獻祭的44個小孩都是成對地被放在籃子裡,他們的胸口都被放了一塊火山石,四周還放了許多其他的祭品像是食物和陶器。考古學家說,根據他們初步的發現推測,這個幼童獻祭的儀式應該是在戰爭時期舉行的。