北京首都機場出現UFO致航班停飛?照片疑遭PS造假

(2011/9/14)   viewed:5815   廖貞嵐   原稿連結



大陸新聞中心/綜合報導

大陸近日出現不明飛行物的傳聞不斷,昨(13)日下午,網路又出現傳言稱,北京西方出現不明飛行物,首都機場所有航班因此暫停起飛。網路上也出現一組稱拍到UFO的照片,但被網友發現有PS痕跡,疑為造假。

一名網友發布微博稱:「有人說首都機場今天出現不明飛行物,導致航班出現不同延誤!經有關人士證實,確實有這樣的說法,但是不是不明飛行物,暫不好下結論!」隨後,首都機場官方出面證實,航班延誤並非因外星人光臨,而是天氣不佳。下午3點40分,各航線恢復正常起飛,首都機場回應,有部分航班延誤,但未接到關於不明飛行物的通報。

昨天同一時間,內蒙古呼和浩特機場也出現大規模延誤現象,不少旅客滯留機場。隨即,「呼和浩特機場出現不明飛行物」的傳言鬧得沸沸揚揚。呼和浩特機場隨後解釋,延誤是因為軍航限制,在昨天下午3點,航班已逐漸恢復起降。



不過還是有網友發微博稱:「內蒙古地區出現不明飛行物,北京軍區出動戰機攔截,導致數機場出現航班延誤。」據悉,還附上了不知時間地點、拍攝者的一組UFO照片,瘋狂被網友轉發。但之後就有網友對這組照片提出質疑,稱該組圖片並非真實拍攝,明顯有被用PhotoShop動過手腳的痕跡,所謂的「UFO」可能是水塔頂部或路燈。