史上第一張UFO照片? 原是彗星險撞地球!

(2011/10/19)   viewed:9889   吳茜雯   原稿連結

西元1883年拍攝的一張舊照,被認為是世界上第一張不明飛行物UFO的照片。但墨西哥科學家日前卻發現,照片裡的不明黑體其實是一顆可能讓物種滅絕的彗星。



據英國《每日郵報》報導,墨西哥天文學家博尼利亞(Jose Bonilla)於1883年8月12日觀察太陽黑子活動時,意外發現竟有不明黑色物體飛過太陽面前,因此拍下照片,被認為是第一張UFO出沒的照片。

但墨西哥國立自治大學(Universidad Nacional Autonoma de Mexico)的科學家最新研究卻推翻這項說法,指出照片中的不明物體並非UFO,應該是一顆解體中的彗星。

科學家甚至表示,這張照片其實見證了一場可能發生的大浩劫,由於彗星距離地球極近、僅約8000多公里,萬一當年這顆彗星擊中地球,可能會發生如同恐龍滅絕般同樣的劫難,物種都將無法繼續存活。

原文網址: 史上第一張UFO照片? 原是彗星險撞地球! | 國際新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2011/10/18/334-2750156.htm#ixzz1bBuTYlM0