有7000年歷史 保加利亞發現歐洲最古老城鎮遺址

(2012/11/2)   viewed:2064   NOWnews   原稿連結

據英國《每日電訊報》10月31日報導,考古學家在保加利亞瓦爾納市附近的普羅瓦迪亞(Provadia)地區發現了歐洲最古老的城鎮遺址,有近7000年歷史。

考古學家在遺址中發現了倒塌的兩層樓住宅廢墟、殘存的防禦城墻和部分大門,它們的歷史可以追溯到西元前4700年至西元前4200年。

這座古城被稱為Provadia-Solnitsata,大約只有350名居民。以現在的標準來看只是一個小鎮,然而它曾是一個非常富有的城市,40多年前這一地區曾出土3000多件黃金製品。

考古學家發現,這座古城是靠採鹽發展起來的。當地人從附近的鹽泉中取來鹽水,烤製成珍貴的鹽磚,用於交換其他東西。

科學家說,在那個時候,既沒有車也沒有車輪,這個古城中的人們為什麼要搬來這麼多石頭,建造高大的城墻?因為要保護那些鹽。古時候鹽是非常昂貴的商品,既是生活必需品,也被當做貨幣使用。