火星隕石“入侵”地球

(2012/1/19)   viewed:6103   北京新浪網   原稿連結

  在肯特郡被拍攝到的UFO照片 據美聯社17日報導,美國航空航天局(NASA)隕石專家特別委員會17日證實2011年7月墜落在北非摩洛哥的隕石確實來自火星。科學家相信火星隕石曾五次墜落地球。留下“證據”的衹有兩次,第一次是于1962年,第二次就是這次。



  或通過流星雨墜落地球

  NASA科學家分析後表示,隕石來自火星,因為通過探測器,他們了解火星大氣層構造。另一條線索是,由於火星地質運動活躍,火星上的岩石往往比較新鮮,衹有數百萬年。

  據NASA專家表示,這些火星隕石可能是隨著2011年7月的那場流星雨墜落到地球上的。由於已知的火星隕石雨每50年左右的時間才發生一次,對科學家而言,這是一個一生衹能遇到一次的研究,也是一個千載難逢的機會。

  天文學家認為,數百萬年前曾有某個大型天體與火星相撞,一些火星岩石經過漫長的太空之旅進入地球大氣層,並分裂成更小塊。大部分火星隕石被發現前已經在地球上存在了數百萬年,已經被地球“污染”,而新發現的這些火星隕石非常純凈。

  價格比黃金貴十倍

  這些來自火星的隕石總重約6.8公斤,最大的一塊重量超過0.9公斤。由於十分罕見,這些隕石的價格高昂。隕石經銷商皮特表示,每盎司的火星岩石可賣到11000美元到22500美元,這個價格是黃金的10倍。

  這些火星隕石對於尋找火星生命非常重要。美國NASA的科學家們推測,來自火星的岩石表明火星有生命跡象。甚至白宮還宣布,火星是地球以外的第一個有生命跡象的星球。

  本報綜合報導袁金會

  英一周內兩次出現UFO

  自6日到13日在不到一周的時間內,英國肯特郡和埃塞克斯郡相距不到50公里的兩處地點先後出現UFO,目擊者拍下的照片上圖像較清晰,可看出其飛碟狀外形。美國17日則表示,美國將與歐盟等國家共同制定規範外太空活動的行為准則。美國還希望中國等國家也加入制訂活動。之前,俄官員稱正調查“福布斯-土壤”號火星探測器發射失敗是否應由美國的雷達系統承擔罪責。