今日驚魂/俄考古學者「滅門」奇案 或神秘古老寶藏詛咒

(2014/8/23)   viewed:6170   nownews   原稿連結


我們聽說過很多古老的詛咒,尤其是一些埋藏寶藏的地方,這樣的詛咒是否存在,科學家也無從解釋。據悉,俄羅斯考古愛好者安德雷查姆金用15年時間尋寶,成功挖到一個古希臘寶藏,但這批寶藏帶來的『厄運』幾乎奪走他全家人的性命。

科技訊據媒體報導,據悉,查姆金在古城遺址中挖到了兩個銅箱子,掃開銅箱上的泥土時,看見上面用希臘文刻著一行字:『誰打開這只箱子,從此將厄運纏身!』查姆金不以為然,打開箱子發現裡面裝著大量西元前5世紀至4世紀左右的銀杯、金盤、雕刻、劍器及其他各種古董。

俄國家安全局發現此事後展開調查,安德雷查姆金從索契市的地底挖掘出了這批古希臘時期的金銀製品。俄安全局警告他迅速將文物全部移交給政府。最後,安德雷查姆金挖出的全部26件的文物全部交出。考古學家被這些無與倫比的古希臘時期珍品震驚。

但是,讓人感到震驚的還有這個箱子的詛咒,在以後的歲月裡發生的事情,好像是在印證這個詛咒一樣,令人毛骨悚人。

據悉,查姆金在發現寶藏之時,他的父親突死於肺癌。

查姆金在被迫交出財寶後,變得失落至極,很快就在小屋裡開槍自殺。

查姆金的妹妹在查姆金死後情緒失控,不久之後便失蹤,人們在另一個地區發現她的屍體,腦部有槍彈殘留。

查姆金的母親在一次醉酒時在家中引發火災,因來不及逃出被燒死。

查姆金的妻子和孩子逃離了生活的村莊,妻子表示想逃脫這批寶藏的『詛咒』。

現在只有查姆金的哥哥還惴惴不安的生活在卡扎奇布羅德村。

據人們介紹,在黑海之濱的索契市,流傳著一個古老的警告∶索契市的地底下埋著大量的古代寶藏,這些古代寶藏被惡魔守護著,沒有人可以輕易去觸碰它。否則挖寶者將會被噩運纏身。