考古/西班牙專家找到 《最後晚餐》中耶穌所用聖杯!

(2014/4/2)   viewed:5319   nownews   原稿連結


聖杯是西元33年耶穌受難前在逾越節晚餐上使用的葡萄酒杯。聖杯因為這個特殊的場合而被賦予某種神奇的能力。千百年來,人們一直在苦苦搜尋這個聖杯。近日,西班牙里昂大學兩位歷史學家瑪格麗塔·托雷斯(MargaritaTorres)和若澤·曼努埃爾·奧爾特加德爾里奧(Jose Manuel Ortega delRio)在經過3年的研究與搜尋後,找到了這個聖杯。

環球網據美國《紐約每日新聞》報導,據悉,2011年,二人在開羅愛資哈爾大學發現了一宗記載聖杯的古老羊皮卷。隨後,他們利用卷中提供的線索展開研究。在此期間,他們一一否定了此前在歐洲發現的200多個所謂的『聖杯』,最終確認西班牙國王斐迪南一世的女兒InfantaDona Urraca所持的聖杯是正品。

近日,二人在出版的《列王記》書中表明,這個鑲滿瑪瑙石的聖杯是由兩個金杯鑄合在一起的,曾被西班牙一位穆斯林酋長作為禮物贈與國王斐迪南一世。

聖杯被發現後,已經在西班牙聖伊西德羅基督教堂博物館展出,前來參觀的遊客絡繹不絕,幾乎踏破了博物館的門檻。博物館主管拉奎爾·哈恩(RaquelJaen)表示,他們不得不暫時取消聖杯的展覽,尋找足以容納大批參觀者的場館。