最新研究:7萬年前人類遭毀滅 全球僅剩2千人

(2014/1/12)   viewed:6453   記者李文慧   原稿連結



【記者李文慧/綜合報導】 一份發表在《美國人類遺傳學研究》期刊上的最新研究報告顯示,由於氣候變化,7萬年前人類數量曾銳減至2,000人。

這項由以色列和美國的聯合研究小組主導的最新研究主要檢測了人類的線粒體DNA(通過母系遺傳後代),發現非洲南部的霍伊人和桑恩人在9萬至15萬年前與其它人類發生分離。

研究人員表示,在9萬至13.5萬年前,非洲東部經歷了嚴重乾旱氣候,氣候變遷導致人類族群變化,使他們分離成較小的分離群落,相對獨立和封閉。到7萬年前由於氣候變化導致早期人類數量銳減至2000人,致使人類瀕危滅絕。

之前研究人員使用線粒體DNA追溯了現代人類的起源,可將人類起源追溯至20萬年前。大約6萬年前,人類從非洲遷徙,並擴散至全球各地區,但是科學家很少知道人類擴散的相關信息。

史前文明存在的證據

越來越多的證據表明,現在人類的科學還是很有限的,現在考古學家不斷發現了史前文明存在的證據,而且史前文化十分發達,現在的科技水平都達不到那種程度。

據報導,印度「阿什喀」鐵柱歷經一千六百多年,雖飽受風吹雨打,卻依然光澤如初,沒有絲毫生銹的跡象。世界各地的科學家都曾想揭開鐵柱不銹之迷,但都無果。據說這根鐵柱的冶煉純度達到百分之九十九點九。



南非發現精美的史前壁畫。已知的石刻藝術地點大約有一萬五千處,這些藝術以其針尖大小的細微程度、精妙的明暗變化和複雜的構圖而舉世聞名。壁畫用的是未知的混合染料,還摻有血或蛋清一類的黏合劑。繪畫形象非常精緻,內容十分豐富。

20億年前的史前核反應爐。1972年,加蓬共和國奧克洛鈾礦的鈾礦石被運到一家法國氣體擴散廠,人們發現這些鈾礦石早已被一個核反應爐使用過。法國科學家在礦區的不同地方都發現了核裂變的產物廢物,證實這些鈾礦石的確是被利用過的。法國政府宣佈的這一發現震驚全世界。研究結果表明,二十億年前,在奧克洛可能存在著遠超過今天人類文明的高度發達的文明。


6億年前的人類足印化石。1968年6月,一位業餘化石收藏家威廉.美斯特在美國猶他州羚羊泉,發現了可能是迄今為止最古老的人類足印化石。該化石呈現出一只涼鞋踩在一只三葉蟲上的形態,已經有3億到6億年的歷史。