考古/以色列9個未開封死海捲軸 或解古猶太人信仰之謎

(2014/3/16)   viewed:3274   nownews   原稿連結

以色列文物局儲藏室內被發現存有9個未開封的死海捲軸殘片,它們已被遺忘在那裡60年。儘管文物局尚不確定能否從這些殘片中發現重大秘密,但它們無疑將幫助人們了解古代猶太人的信仰生活。

國際在線據英國《每日郵報》報導,這些殘片約有硬幣大小,被存放在3個經文護符匣(也被稱為經匣,用羊皮製成,匣子上聖經經文)中。這些殘片最早出土於20世紀50年代,此後一直被遺忘,直到一名學者整理以色列文物局儲藏室時才發現它們。

以色列文物局死海古捲專案主管普寧娜•舒爾(Pnina Shor)說:『沒人意識到它們是死海捲軸的一部分,也沒人知道如何打開它們。』殘片的發現者尤納坦•阿德勒(Yonatan Adler)透過醫院核磁共振成像技術掃描,終於確定盒子裡有羊皮捲。

目前,以色列文物局正嘗試在不損壞這些捲軸的情況下展開它們。舒爾說:『我們將慢慢實施該計劃。但在採取任何行動之前,我們會先會諮詢所有能聯繫到的相關專家,並做大量調查。』但舒爾沒有透露展開捲軸的具體時間。

在20世紀40年代和50年代,在死海附近11個洞穴中發現900多份宗教手稿。這些捲軸已有近2000年歷史。一旦被解讀,它們有望解開西元前530年到西元70年之間古代猶太人的宗教信仰情況。