考古/至死不渝!羅馬尼亞發現牽手情侶遺骨

(2013/4/26)   viewed:2711   大陸新聞中心   原稿連結

據英國《每日郵報》22日報導,考古學家在羅馬尼亞境內的一座修道院裡發現了一對『羅密歐與茱麗葉』,這對年輕伴侶的遺骨被發現時,可以看到他們依然手牽著手。據報導,在此次發現之前,羅馬尼亞考古與藝術史研究院的專家們已經在多明我會修道院(Dominican Monastery)裡發現了一些古代遺體,但是這對情侶遺骨的發現卻令他們感到十分驚奇,因為兩人同墓的現象在中世紀是極為罕見的。

研究專家艾德里安·若蘇推測這對雙情侶的下葬時間約在西元1450至1550年間。他說:『男子的臀部被重器擊傷,可能是導致他死亡的原因,女子看起來很健康,死因尚不明確,但應該不可能是自殺,因為自殺行為在當時被認為是罪惡的。』基於以上判斷,有理由推測該女子是因伴侶的離去而傷心至死。若蘇同時表示,『把兩人同藏是對偉大愛情的禮讚。』在此次考古過程中,墓穴中還發現了一具兒童的屍體,但目前尚不能確定是否與這對情侶有聯繫。