外星人為保護外星文明 可能「先發制人」摧毀地球!

(2011/8/19)   viewed:7540   記者朱錦華/綜合報導   原稿連結

如果你還以為第一個降落在地球的太空人,會跟E.T一樣友善,那恐怕接下來會讓你大吃一驚。



科學家們一直惹口婆心,促勸各國政府要減少溫室氣體的排放。他們最新提出警告說,當重視環保的外星人看到地球的溫室氣體排放量如此嚴重,會很不爽。因此他們不無可能採取「先發制人攻擊」(pre-emptive attack),摧毀地球,以保護他們和其他星球的文明。

美國「航太總署」以及賓夕凡尼亞州立大學的研究人員提出了悲觀的預測,更增加了我們可能被星際鄰居視為威潛伏的可能性。

由「航太總署」的尚恩多馬戈高曼(Shawn Domagal-Goldman) 所領導的科學家們提出了一個「假設狀況」清單,摸擬人類萬一面對外星生物時的各種可能性。

針對「跟外星人接觸,究竟是有利還是有害」這個問題時, 「航太總署」的「行星科學部」寫了一份報告,並且提供了「好的」、「不好不壞的」以及「壞的」三種不同狀況的結果。

報告中說,最好的情況是,我們跟外星人交換訊息,讓人類克服了飢餓、貧窮和疾病等種種危機。或者是人類戰勝了力量更強大的外星人對手,並且從他們那裡學到了先進的技術。

報告說:「在這些情況下,對人類的好處不僅是擊敗強悍的侵略對手,在道德上贏得重大勝利,更重要的是,人類有機會從中獲得外星人的智慧。外星智能(ETI)技術。

至於不好不壞的狀況是:外星人認為我們對接觸外星人一事相當冷漠,因為我們連有效的溝通工具都沒有。甚至有可能因為外星人的體制太過「官僚」,做事手續繁瑣,讓我們根本無法加入他們的「銀河俱樂部」。

正如電影《第九禁區》(District 9)裡描述的,來到地球的外星人被關到南非的一處難民營,外星人可能會為地球帶來麻煩。至於最糟糕的結果,可能跟好萊塢電影《ID4:星際終結者》(Independence Day) 的情形相仿:外星人對地球發動毀滅性攻擊;或是因為外星人造成意外的災難、或帶來致命的病菌,導致全球人口被消滅。