澳洲軍方UFO檔案憑空消失

(2011/6/8)   viewed:7619   陳俊村編譯   原稿連結

【大紀元2011年06月07日訊】(大紀元記者陳俊村編譯報導)澳洲軍方日前表示,該部門保存關於UFO事件的機密檔案已全部失蹤或銷毀,但該部未說明原因。

據澳洲《悉尼晨鋒報》(Sydney Morning Herald)報導,澳洲國防部基於信息自由(Freedom of Information,FOI)法案,擬公布社會大眾關注的UFO檔案,但經過2個月的搜尋後,卻發現這些檔案不翼而飛。

國防部FOI助理主任卡本特(Natalie Carpenter)指出:「這些檔案無法找到,空軍總部已正式通知,這些檔案被視為遺失。」

該部唯一能找到的,是一個檔名為「伍梅拉UFO/奇特事件和現象之報告」(Report on UFOs/Strange Occurrences and Phenomena in Woomera)的檔案。伍梅拉(Woomera)是南澳的武器試射場,該報告記錄澳洲各地和海外發現的UFO事件,同時描述住在伍梅拉附近的人們。

卡本特說,先前依據FOI申請所公布的類似檔案也已經銷毀,因為這是正常的行政程序。

自2000年11月起,國防部決定停止蒐集UFO報告,同時要求社會大眾在發現UFO出沒時,改向警方報案。

該部指出,澳洲皇家空軍多年來一直負責處理罕見空中目擊事件(Unusual Aerial Sightings,UAS),但從1996年開始停止這項任務,因為沒有令人信服的理由說明,皇家空軍必須繼續投入資源在這些事件的記載和調查上。

去年,英國政府迫於FOI申請者的壓力,在網上公布大部分UFO檔案。這些超過4,000頁的國防部文件,記錄了80和90年代發生的800件UFO目擊事件。